Friozinho chegou e nada melhor do que uma sopinha ou caldo pra esquentar. Acabei inventando esse caldo e deu certo hehe. Aí vai a receita.
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 abobrinha inteira
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- cebola, alho, orégano, pimenta e sal a gosto
- mandioca cozida
- queijo formaggio para acompanhar
Modo de fazer:
- Limpe e pique a cenoura em rodelas não muito fininhas e a abobrinha em cubos (com a casca mesmo). Vai ser complicado retirar as sementes nesse caso, por isso não tem problema se elas ficarem. Reserve. Refogue a cebola e o alho e junte água fervente (o suficiente pra cobrir os legumes e conzinhá-los). Jogue os legumes na panela até que fiquem macios. Em seguida, junte um pouco de mandioca em cubos e vá mexendo. Para agilizar o processo de engrossar o caldo, reserve uma parte da mandioca e amasse-a com um garfo. Junte ao caldo e deixe cozinhando. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos, como sal, pimenta calabresa, orégano, salsinha, uma pitada de Fondor e outros ingredientes do seu costume. A quantidade de mandioca é meio que no olhômetro, até atingir a textura desejada. Esta receita rende pra umas quatro pessoas, mais ou menos. Deixe o caldo apurar e sirva quente, acompanhado de queijo formaggio ralado. A bebida desse dia foi água de coco.
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