Nada melhor do que um bolinho nas horas livres pra tomar como café da tarde. E de cenoura com uma cobertura crocante como na foto então, ninguém resiste!
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes picadas
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) leite
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) margarina
- 4 colheres (sopa) leite
Modo de fazer:
- Bata a cenoura, o óleo, o açúcar os ovos e o leite no liquidificador. Não se esqueça de limpar a cenoura antes (raspar a parte externa) de picar. Eu não costumo colocar a xícara de óleo "transbordando", deixo faltar um dedo, e faço a mesma coisa pro leite. Lembrando que que as cenouras devem ser grandes, e não gigantes como algumas que vemos em certas épocas e vendas. Se for esse o caso, coloque 2, ou se estiverem muito pequenas, coloque 4. Bolo de cenoura é isso, não tem medidas exatas porque tudo depende do tamanho das cenouras! Depois junte numa tigela esse creme com a farinha e vá mexendo delicadamente pra incorporar ar na massa. Por último, acrescente o fermento. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos (ou até corar). Assim que sair do forno, faça furinhos com um palito de dente ou garfo e prepare a calda em seguida.
- Coloque todos os ingredientes da calda numa panela pequena e leve ao fogo alto até ferver e caramelizar (mais ou menos uns 3 minutos). Despeje sobre o bolo e espere ela secar para ficar crocante. A foto abaixo mostra como ele ficou logo após a calda e pra vocês terem noção do tamanho da forma.
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