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Prato do dia: Torta Bombom


Essa é uma receita de sobremesa que todo mundo adooora aqui em casa. É um pouco demorada, mas compensa a espera. Quem me passou essa receita foi uma professora do cursinho de redação, quando eu estava no ensino médio ainda! haha

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 caixas de morango ou uva sem semente
  • Fôrma desmontável

Modo de fazer:

  • A primeira dica ao se fazer doces é utilizar uma colher exclusiva pra esse fim. O porquê disso? Você já comeu brigadeiro em festinhas na casa dos outros e percebeu aquele gostinho "maravilhoso" de alho no doce? Então... isso aconteceu porque a pessoa usou a colher de refogar arroz e feijão pra mexer o brigadeiro. Portanto, tenha sempre uma SÓ pra doce guardada.
  • Comece a receita pelo creme do recheio, pois assim dá tempo dele esfriar antes de colocarmos a fruta. Leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite e uma ponta de colher de margarina. Escolha uma panela grande, já que o leite vai dar uma subida quando ferver. Se o seu fogão tiver uma das bocas maior, opte por ela pra agilizar o processo, que leva em torno de 20 minutos. Quando o creme subir, abaixe o fogo pra não transbordar (caso a panela não dê conta), depois suba novamente e assim por diante, não parando de mexer até começar a soltar do fundo da panela. Não é necessário apurar demais, pois o ponto é mais mole que brigadeiro mesmo. Não sabe identificar o soltar da panela? Marque mais ou menos o tempo e quando o creme estiver quase no ponto ele estará perto do volume original colocado no fogo. As bolhas ficam pequenininhas e abundantes, por isso dê preferência a cabos compridos de colheres e não fique com a cara enfiada em cima do creme; pode espirrar e te queimar. Reserve e mexa de vez em quando pra esfriar mais rápido.
  • Faça agora a massinha da torta. Triture no processador (ou liquidificador) o pacote de biscoite maisena - no caso do liquidificador, divida o pacote em partes pra que a mistura fique homogênea. O resultado tem que ser uma farinha mais grossa. Coloque a xícara de margarina (não muito cheia) por uns 15 segundos no microondas. Acrescente à farinha de biscoito e misture tudo até dar uma certa liga. Feito isso, pré-aqueça o forno em temperatura média e vá montando a massa. Forre metade da assadeira desmontável com o biscoito, ajeite com as mãos e forre as laterais, mais ou menos na metade da altura. Leve ao forno por 15 minutos (você vai sentir o cheiro da massa). Na foto abaixo, o resultado do processo. Reserve.
  • Não desista, você está na reta final! Hora de lavar e picar os morangos. A quantidade fica à gosto, não sendo menor que 1 caixa. Nesse ano os morangos estavam , a maioria vindo amassados, verdes, esquisitos... Então é sempre bom comprar a mais pra evitar essas "surpresas". Se optar pelas uvas, 1 caixa pode ser até demais. Se for a sem semente, só lave-as uma a uma, sem picá-las. Como o morango costuma soltar água dentro do doce, costumo levá-los rapidamente ao fogo baixinho numa frigideira com um pouco de limão e açúcar, só pra retirar o excesso de caldo. Caso queira fazer isso também, tome cuidado pra não cozinhar os morangos e nem desmanchá-los quando virá-los na frigideira.
  • Para a cobertura, leve o chocolate ao microondas pra derretê-lo. Sempre utilize potência a 50%, senão você irá queimar o chocolate e não tem como reutilizar. Leve de minuto em minuto pra não errar o ponto. Pra essa quantidade, em no máximo 2 minutos você consegue amolecer o chocolate. Vá mexendo até que as barrinhas estejam completamente dissolvidas. Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ter um creme uniforme. Agora vamos à montagem.
  • Jogue o creme branco dentro da massa de biscoitos e ajeite os morangos por cima (sem a calda). Afunde-os delicadamente com uma colher. Jogue a cobertura de chocolate e arrume-a. Fica assim o passo a passo. Deixe na geladeira de um dia pro outro. A foto principal do post mostra o doce desenformado e pronto pra comer ;-) 

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